Мини-рецензия ENSLAVED: Odyssey to the West Premium Edition

ENSLAVED: Odyssey to the West —  Action-adventure для Xbox 360 и PlayStation 3, разработанная компанией Ninja Theory (авторы Heavenly Sword и новой части DMC). Игра вышла 8 октября 2010 года и совсем недавно была портирована на PC.

Если коротко — игра хороша. В ней нет великолепной графики или интересной боевки, нет запутанного сюжета или захватывающего геймплея, но в ней есть атмосфера и сопереживание. Завораживающие декорации в стиле «зеленого пост-апокалипсиса» — намного более удачный сеттинг для человеческих взаимоотношений (что-то подобное было в The Last of Us), чем, например, фоллаутовская пустошь. Фактически в игре интересно именно наблюдать развитие отношений между главными героями — мускулистым бруталом Манки и хрупкой рыжеволосой Трип, чем прыгать и драться. Потому что гемплей игры только этим и ограничивается — прыгай по уступам, взаимодействуй с напарницей и дерись с мехами.

В принципе игре можно простить многое за ее атмосферу. И постоянные вылеты по Alt+Tab, и не самое удобное управление-камеру-анимацию (это надо просто почувствовать самому), и достаточно средненькую по нынешним меркам графику. Хотя, признаюсь честно, графика решает только первые 5-10 минут, потом она начинает восприниматься как должное, какой бы красивой или страшненькой она ни была. Ведь если игра затягивает, если игроку интересно в нее играть, если интересно ее доиграть до конца, на остальные минусы попросту плевать. А ENSLAVED именно такая.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments