Оптимизация Wolfenstein: The New Order. Проблемы с FPS, и движок RAGE.

Ну, вот мы и дождались, выход долгожданного Wolfenstein: The New Order состоялся, но не спешите радоваться, обо всём по порядку. Стоит сразу же обговорить, на каком движке разрабатывалась Wolfenstein: The New Order — Id tech 5, тот самый уникальный движок, который использовался в игре RAGE.

Все мы помним, сколько ненависти и споров было вокруг этой игры, разработчики категорически не хотели выпускать патчи на ПК версию, мотивировав свою позицию, тем что им попросту на это «насрать». Постоянные фризы, зависания, исчезновения текстур и куча багов этим фанаты Id Software характеризовали RAGE.

Прошло столько времени, но никто и не мог подумать, что id Software, совсем не занимались своим движком, пытаясь хоть как-то подтянуть и исправить данную ситуацию за столько лет. Зачем подумали они, ведь на консолях игра RAGE замечательно продавалась и никто не жаловался.

Ну вот, теперь вы готовы услышать, почему же владельцам ПК не стоит радоваться Wolfenstein: The New Order. Во-первых, всё осталось, как прежде “текстурки плывут”, игрушка подвисает, временами даже «жестко фризит». Проблемы с игрой материализуются, с окончанием загрузки огромного веса игры в 47 гб. Настройки остались абсолютно аналогичными с Rage, похожу здесь ничего не изменилось. Но каким образом игра определяет, какие системные требования подходят к игре совершенно не понятно. На форумах постоянно начали вестись споры, о том какой компьютер всё-таки подойдёт для комфортной игры.

«Игра выдает 1-2 fps при любых настройках и разрешениях, причем что на самых минимальных, что на ультра-различий не наблюдается. И это при следующей конфигурации:

-Intel Core i7-3770K

-две видюхи SLI NVIDIA GeForce GTX 680

-DRAM SSD-240 Gb

-HDD-4 Tb и пр. Драйвера свежайшие.

Впервые за 20 лет геймерства сталкиваюсь с такой хренью. Может быть есть идеи?»

О таких же проблемах нам пишет портал PC Games:

«The game does not care what your hardware configuration is, any setting higher then 16/2048 will cause some serious FPS variance (I am running on an AMD 7970 with 3 GB GDDR5 vram coupled with an i7 2600k; like I said it’s not a hardware issue)».

«Игре всё равно какое у вас железо, любые настройки выше 16/2048 приведут к существенной потери FPS ( Я запустил игру на Radeon 7970 с 3 GB GDDR5 с процессором i7 2600k, результат был абсолютна тем же)».

Причём проблема состоит даже не в dx11 или dx9, если верить некоторым комментариям, то игра идёт стабильно на некоторых ноутбуках с видеокартами Geforce 240m.

Создаётся такое впечатление, что шведские разработчики из MachineGames с каким движком они имели дело и решили, протестировали игру на 2-3 компьютерах, при этом выпустив мягко говорят, некачественный продукт на PC.

Спасти данную ситуацию с фризами, таким же путём рандома, смогут AMD’s Catalyst 14.4, или же Geforce 337.50 Beta. Кому как повезёт.


Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о