Игровые подписочные сервисы, а так ли они нужны?

Что же такое подписочные сервисы, как вы думаете? Халявные игры? Нет. Возможность пройти старые игры собранные в одном месте? Не совсем. Тогда, что же это? А это, скажу я вам, долгосрочный прокат,  каким промышляли ещё в 80-90-ые и теперь он вернулся, просто с другим лицом. Плохо это или хорошо? Давайте разбираться вместе.

Проблема подписочных сервисов


Самая большая проблема подписочных сервисов — это то, что игры категории ААА попадают туда довольно редко. Хотя Microsoft со своим Game Pass’ом и старается запихнуть туда игры затычки ( Forza Horizon 5, Halo Infinite, Starfield, который на момент написания статьи ещё даже не вышел), однако, это далеко не уровень стандарта таких игр. Всегда будут какие-то но, и их будет очень много. К примеру DLC Форзы вам придётся покупать отдельно, приобретать игровую валюту для сетевого режима Halo также придётся за деньги.

Согласитесь покупать DLC к игре, которой у вас нет, крайне идиотская затея. А если срок игры выйдет и она вдруг исчезнет из магазина? Те же самые игры про паука постоянно пропадают из библиотеки Steam. Не успели купить? Ваши проблемы. Старые части Forza Horizon, также покидали Microsoft Store, неприятный осадочек.

Тоже самое и новый подписочный сервис Sony. Вряд ли они будут помещать туда эксклюзивы уровня Uncharted 4 на старте продаж. Однако стоит заметить, как и в случае с подпиской Xbox Live (платный мультиплеер придумали именно они, не забудьте помолиться Филу и Биллу Гейтсу перед сном), Microsoft в очередной раз заманивает Японцев, в свою сомнительную авантюру.

Почему подписочные сервисы так популярны?


После того как мы поговорили об отрицательной стороне подписок, необходимо выделить и плюсы. Самым первым и очевиднейшим положительным влиянием на умы обывателей является количество игр и их недорогая цена. Ну и самое главное — это доступность сервиса на всех возможных платформах. Пока Sony пытается угнаться за всеми и сразу (слухи про разработку портативной консоли, и запуск их нового подписочного сервиса тому подтверждения), Microsoft чётко и прямо смотрит в будущее, они давно уже в облаке, само устройство для игры их мало интересует.

И конечно же при покупке Game Pass вы сможете использовать его везде, где только угодно, на мобильном устройстве, на новеньких телевизорах, на приставках и компьютерах.  Сони же пока существует только в своей экосистеме.


Подытожу, мое мнение, что подписочные сервисы — это прежде всего хорошо для простых обывателей, которые ещё не знакомы со сферой игровых развлечений и смотрят на перспективу доступности на всем что угодно. Однако, за этим кроется основная проблема и беда: игр, действительно потрясающих и захватывающих дух будет всё меньше и меньше, а доделываться они будут скорее всего в течение всего периода вашей подписки, тем самым продвинутый пользователь, которому не всё равно, будет страдать всё больше и больше. Ну и после окончания подписки и невозможности её продлить, вы остаетесь абсолютно ни с чем, стоит об этом задуматься.

Что вы думаете о подписочных сервисах, наносят ли они вред игровой индустрии или же это благо для игроков всего мира?

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments