Концовки

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan хоть и получилась довольно короткой, но количество возможных действий и решений здесь очень велико и приводят к разным последствиям и концовкам. Всего в игре где-то 9 концовок и мы разберем их все. Наш гайд по Man of Medan поможет вам открыть и получить все концовки, и самое главное даст вам возможность спасти всех героев…или нет?

Примечание: Так как мы будем обсуждать концовки Man of Medan, очевидно, что тут будет много спойлеров. В любом случае, вы также можете ознакомиться с другими нашими руководствами по  The Dark Pictures Anthology: Man of Medan, чтобы узнать все о последней игре от Supermassive Games.

Лучшая концовка в Man of Medan


Все живы, бедные спасатели

Получить эту концовку можно если каждое ваше решение было правильным. Вам придется успешно выполнять все QTE и «сохранять спокойствие» во всех мини-играх, чтобы все пять персонажей были живы к тому времени, когда вы закончите игру.

Вот некоторые основные решения, которые вам предстоит принять для этой концовки:

  • Алекс делает предложение Джулии, а Джулия говорит «да» во время главы «Погружение».
  • Джулия не всплывает слишком рано во время «Погружения».
  • Конрад не сбежал на рыбацкой лодке во время «Вторжения».
  • Брэд не убивает Флисс гаечным ключом, пока он галлюцинирует.
  • Флисс не нанесла удар Брэду, пока она галлюцинирует.
  • Брэда не обнаружили, когда он прятался на борту «Дюк оф Милан», что позволило ему самостоятельно исследовать корабль и схватить противогаз. Это предотвратит драку между ним и Флисс.
  • Успешное завершение определенных QTE, что помогут убежать от «существ», которые преследуют героев.
  • Не принимать поспешных решений, которые убили бы персонажей без причины.
  • Исследуйте труп Дэнни, чтобы вы могли вернуть обручальное кольцо на «Нижних палубах», когда заметите Олсона.
  • Убедить Джуниора в том, что внутри него туман, чтобы он случайно не выстрелил в героев во время напряженной сцены.
  • Имея при себе с ребризер, вы сможете усмирить Джуниора.
  • Вырвитесь из рук Олсона и ударьте его ногой во время финального QTE
  • Кроме того, не позволяйте крысам кусать Алекса, чтобы не потерять крышку распределителя.
  • Не позволяйте крышке распределителя сломаться; заберите крышку распределителя у Олсона.

В конце все герои плывут на Дюк оф Милан. Джуниор так же выбирается с корабля живым. Группа будет обсуждать все мучительные моменты и жуткие вещи, с которыми они столкнулись, а Алекс снова одевает кольцо на Джулию.

Сцена после титров покажет военных, прибывающих на вертолете.
Два солдата войдут внутрь «Оранг Медан» и найдут обезумевшего Дэнни (еще живого по какой-то причине), который убивает их кувалдой.

Хорошие концовки в Man of Medan


Все живы, Конрад герой дня

Вот несколько ключевых отличий от предыдущей концовки:

  • Конрад должен успешно сбежать, используя лодку рыбаков во время главы «Вторжение».
  • Крышка распределителя была уничтожена.

Герои отчаяться, так как у них не будет возможности покинуть грузовое судно без крышки распределителя. Тогда надежда появляется с горизонта.

Конрад вернулся, и с ним береговая охрана. Все обнимаются и целуются. Сцены с монологами персонажей будут аналогичны сценам из лучшего финала, за исключением того, что в качестве фона будет судно Береговой охраны.

Сцена после титров также будет похожа — военные прибудут на грузовое судно.

Все живы, бедный Конрад

Условия для достижения этой концовки:

  • Конрад должен успешно сбежать, используя лодку рыбаков во время главы «Вторжение»
  • Крышка распределителя цела и находится у героев.

Если у вас есть крышка распределителя, выжившие спасутся с помощью Дюк оф Милана. Они расскажут о своем опыте. Тем временем Джулия будет очень переживать за своего брата, так как о нём ничего не слышно.

Затем вы увидите, как Конрад героически ведет береговую охрану к Оранг Медан. К сожалению там никого нет, остальные герои уже уплыли.

Сцена после титров покажет, что травмированный Конрад  в ужасе от чего-то.

Плохие концовки в Man of Medan


Нет надежды, нет спасения.

Основной причиной всех плохих концовок будет потеря крышки распределителя.

Спасения не будет, если:

  • Конрад не сбегал.
  • Вы не можете сообщить свои координаты или название корабля военным с помощью радио.
  • Вы паниковали во время разговора с внешним миром или игнорировали подсказки.
  • Крышка распределителя была уничтожена.

Всё закончится встречей выживших на открытой палубе. Алекс скажет, что он попытается найти еду внутри корабля. Джулия, если она жива, останется с ним. Конрад, если он выживет, также останется со своей сестрой и его потенциальным зятем. Флисс и Брэд пойдут другим путем, поскольку первая предполагает, что, возможно, она сможет поймать течение, которое доставит Дюк оф Милан в безопасное место.

Оставшиеся в живых разошлись. Затем игра переключается на Джулию, которая находится внутри корабля, одна. Она галлюцинирует и слышит голоса, что никогда не есть хорошо.

Сцена после титров покажет, что Флисс и Брэд, оба обезвоженные и больные, застряли на Дюк оф Милан. Спасение не придет, и лодка окажется посреди Тихого океана.

В следующей сцене после титров показывают паникующую Джулию, двойник Алекса из предыдущих глав нашел её.

Тюремное заключение

Надежда спасти всех ещё есть. Этот вариант событий возможен только в том случае, если вы  разговаривали с военными по радио и указали свои координаты.

Вот несколько важных моментов, которые позволят вам получить эту концовку:

  • Конрад не сбегал.
  • Вы не нашли секреты, которые позволили бы вам узнать название корабля.
  • Вы знаете название корабля, но не сказали его военным.
  • Питание радио не было восстановлено / вы прошли мимо переключателя генератора и другой персонаж не назвал название корабля.
  • Крышка распределителя была уничтожена.

В конце группа будет болтаться без дела на палубе. К счастью, военные всё же прилетят, но так как они не имеют ни малейшего представления, на каком судне они сели, они арестуют всех. Оставшиеся в живых в последствии начнут рассказывать о своих переживаниях и это будет больше походить на финальные сцены Дожить до рассвета (Until Dawn)

Сцена после титров покажет Алекса внутри клетки.

Воспоминание персонажей (бонусная плохая концовка)

Дополнительные сцены плохого финала в Man of Medan — это те, в которых умирает любой из ваших персонажей. Когда запустится финальный ролик, он покажет различных персонажей, погибших на протяжении всей игры. Для этого вам понадобятся хотя бы один или два выживших.
Также будут показаны дополнительные монологи, такие как чувство вины или раскаяние.

Например:

  • Джулия жива, но Конрад мертв — Джулия начнет говорить о том, каким ее брат был придурком, но он просто хотел чтобы люди смеялись.
  • Алекс жив, но Брэд мертв — Алекс скажет, как он старался ухаживать за своим братом, и он не может поверить, что его больше нет.
  • Смерть Флисс заставит Алекса стать капитаном Дюк оф Милан.

Флисс против Брэда

Если во время прохождения игры Флисс под действием маньчжурского золота случайно убьет Брэда или наоборот Брэд убьет Флисс, то в финале последнего акта Алекс обнаружит тело одного из них.

Грустная концовка. Джулия.

Ранее в первом акте игры Джулии предлагают решить, будет ли она быстро всплывать после погружения и проигнорирует декомпрессию или нет. Если вы запаниковали и слишком быстро поднялись наверх, ничего не произойдет … пока не прекратятся титры.

Именно тогда Джулия начинает страдать от декомпрессионной болезни.
Что делает этот финал шокирующим, так это то, что Джулия оставалась бодрой и здоровой на протяжении всего прохождения. Только во время завершения игры начинают проявляться симптомы. У нее начинаются проблемы с дыханием. Затем она начинает кашлять кровью, сжимая грудь.

Это может произойти, даже если вы уже сбежали на борту Дюк оф Милан (лучший конец), на корабле береговой охраны (отличный конец / Конрад спасает группу) или даже во время ожидания на открытой палубе, если крышка распределителя была уничтожена ( тюремное заключение).

Группа начнет паниковать.
Алекс попытается оживить ее — хотя другие персонажи тоже могут сделать это, если Алекс уже умер в вашем прохождении. К сожалению, для Джулии уже слишком поздно.

В концовке «Тюремное заключение», на допросе Алекс будет постоянно обвинять себя, потому что он не смог помешать ей всплыть слишком рано. Довольно странно, что Конрад не упоминает свою сестру, он просто будет зациклен на разговорах о жуткой старухе.

Худшая концовка. Все умирают, военная казнь

Среди плохих концовок — эта самая плохая. Это конец, где все герои умирают, независимо от того, как вы старались изо всех сил, чтобы сохранить их жизни на протяжении всей истории Man of Medan.

Всё это возможно если:

  • Конрад ранее не сбегал.
  • Вы смогли получить нужные секреты и смогли узнать полное название корабля.
  • Вы сказали военным название корабля, когда находились в радиорубке в заключительном акте.
  • Если вы не сказали название корабля в первый раз и включили радио с помощью генератора, и другой персонаж назвал его военным.
  • Крышка распределителя была уничтожена.

Основываясь на информации полученной из найденных секретов, вы должны знать, что на корабле есть биологическое оружие под кодовым названием «маньчжурское золото». Военные не хотят, чтобы эта информация была раскрыта, особенно теперь, когда они знают название корабля.

Ваши герои бегут к вертолету, думая, что их спасут. К сожалению, этого не произойдет. Военные расстреляют всех героев. С другой стороны, вы получите за это ачивку.

«Что за…?»-концовка. Все умирают, Терминатор Олсон

Если вы каким-то образом убьете всех персонаже до финала, Хранитель знатно посмеется над вами.

Как бы то ни было, сцена после титров покажет раненого Дэнни, пробирающегося через нижние палубы Оранг Медана.
Дэнни замечает «Олсона» в том же месте, где они с Флисс ранее обнаружили кричащий труп. К сожалению, это не Олсон. Это Т-Олсон, и он готов «уничтожить» вас по приказу Скайнет.

Все концовки в Man of Medan видео


Ну вот в принципе все концовки, которые есть в игре. Если вам интересно вы можете посмотреть и другие наши гайды по игре Man of Medan


Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о