Battletoads возвращается под руководством Microsoft

Вести пришли  с популярного геймерского форума NeoGAF, пользователь утверждает о том, что Microsoft серьёзно взялись за лягух и зарегистрировали торговую марку Battletoads. Зачем это нужно Microsoft до сели не понятно, мы можем лишь только предположить о том, что Microsoft наконец таки готова воспользоваться своими правами на Battletoads.

Battletoads в своё время наделала шуму в 90-х годах, практически у каждого среднестатистического человека в доме была приставка Dendy, знали о похождения трёх перекаченных жаб, которые раскидывали врагов на права и налево на протяжении нескольких миссий. В серии игр про Battletoads насчитывается около четырёх игр: Battletoads, Battletoads in Battlemaniacs, и столь популярная Battletoads & Double Dragon, не стоит забывать о том что в 1994 на аркадных автоматах вышла Super Battletoads.

Все перечисленные выше проекты стали детищем британцев из студии Rare, которая вынуждена была примкнуть к Microsoft в связи с финансовыми трудностями. Естественно все права на дальнейшее использование франшизы отошли к новому владельцу Microsoft. Сможет ли Microsoft оживить могучих жаб, как это было сделано с Killer Instinct, которая смогла таки получить вторую жизни на Xbox One. Насколько долго Battletoads будет находится под знаком эксклюзивность на Xbox One?  На все эти вопросы ответа нет! Остаётся лишь надеется и ждать, что в погоне за популярностью и старании вырвать кусок аудитории у PS4 Battletoads не превратится во второсортный проект.