Арт-директор The Last of Us Нейт Уэллс присоединился к студии разработчиков Tomb Raider

Бывший Арт-директор The Last of  Us Нейт Уэллс утверждает о том, что теперь он работает на студию Crystal Dynamics для создания новой части Tomb Raider.

Данную ситуацию он попытался объяснить в своём Twitter-аккаунте, художник искал несколько месяцев новую работу,  перебрав несколько небольших студий, он остановился на Crystal Dynamics.

Нейт Уэллс уволился с Naughty Dog ещё весной этого года, тогда же он присоединился к команде разработчиков Giant Sparrow, которая так и не смогла удержать свой новый тайтл на плаву. После неудачного Start Up, Нейт Уэллс продолжил искать работу на Linkedin, после нескольких месяцев ожидания его взяли под крыло новой студии.

Талантливый художник начал свою карьеру в студии Looking Glass Studios, прежде чем приобрёл широкую известность, в качестве одного из величайших Арт-художников за Bioshock. После создания Bioshock его ждал ещё более оглушительный успех, в 2012 году он присоединяется к Naughty Dog, где получает награду за своё участие в создание The Last of Us.

В данный момент Crystal Dynamics работает над продолжением перезапуска Tomb Raider, которое состоялось в 2013 году. По словам Microsoft новое приключение Лары Крофт станет временным эксклюзивом на Xbox One. Насколько долго издатели готовы удерживать игру под знаком эксклюзивности  пока неизвестно.