Итоги Финалов III сезона Starseries

1-2 ноября в Санкт-Петербурге было не только тепло на улице, но и очень жарко в Ленэкспо, где в битве за кубок чемпионов и 30000$ сошлись четыре лучших команды СНГ:

1) Dolphins of Wall Street (#1 сид из регулярной части)

2) Moscow 5 (#2 сид из регулярной части)

3) Hard Random (#1 из плей-офф части)

4) RoX.KIS (#2 из плей-офф части)

Соответственно, в первом раунде игрались матчи

DWS vs RoX.KIS

1 игра2 игра3 игра

HR vs Moscow 5

1 игра2 игра3 игра

Также, в первый день состоялся матч лузеров, в котором определилась команда, которая заняла четвертое место и отдыхала в воскресенье.

После интервью с капитанами Lasagna и Niksar начался первый полуфинал. Уверенная первая игра от DWS подарила их фанатам ложную надежду, потому что во второй и третьей игре у RoX.KIS открылось второе дыхание, и главные фавориты турнира были повержены в сетку лузеров.

Во втором полуфинале сумбурная и неорганизованная игра Moscow 5 разбилась о четкую и непоколебимую дисциплину своей старой организации — Hard Random. Из всех команд именно HR по итогам первых двух матчей казались фаворитами, поскольку в их игре практически не было ошибок, а количество отличных игровых моментов могло бы посоперничать с топовыми корейскими турнирами.

Матч лузеров был донельзя сумбурным и выматывающим для игроков — быть на пределе своей формы 12 часов подряд дано не каждому. Дельфинов хватило на большее, да и играли они лучше — 2:1 в очень затянувшейся серии bo3.

2 день

DWS vs M5

1 игра — 2 игра — 3 игра

Прогнозы экспертов на эти LAN-ы в первый день не были оправданы никак, и чаша весов прогнозистов всё больше и больше смещалась в сторону Hard Random, поместив RoX на второе, а Дельфинов на третье.

Матч виннеров ещё раз подтвердил великолепную игру HR — легкие 2:0, без особых шансов для бронзовых призеров Второго Сезона. Даже самые преданные фанаты RoX.KIS и DWS могли потерять веру в победу для своих команд на этом турнире.

 

HR vs RoX.KIS

1 игра2 игра3 игра

В любом случае, Дельфины хотели расквитаться с Роксами за первый игровой день. Плохая мораль RoX или отсутствие технических проблем для DWS — в этот раз Дельфины оказались значительно сильнее. Итог — 0:4 для RoX.KIS во второй день и грандфинал Hard Random vs DWS.

DWS vs RoX.KIS

1 игра — 2 игра — 3 игра

 

Учитывая форму HR, имея преимущество в одну игру (благодаря проходу по сетке победителей) все ожидали очень легких и быстрых 3:0 в пользу команды Киры. Однако, несмотря на легкую и уверенную победу в первой игре, дальше HR начали совершать странные и порой глупые ошибки, а Дельфины заиграли на очень жесткой морали. После счета 2:2 Рандомы совершенно не знали, что делать, и умудрились, лидируя по золоту на 20-й минуте, проиграть решающую игру за 24:50.

 

DWS vs HR

1 игра — 2 игра — 3 игра — 4 игра

Дельфины чемпионы, а HR не хватило совсем чуть-чуть! Финал Старсерии просто не может быть скучным, и этот финал запомнится для истории как самый красивый финал Старладдера в 2014 году.

RdSKJ1ERRso