Irrational Games создатели Bioshock соберётся вновь. Возвращение к истокам серии Bioshock.

Irrational Games всё ещё жива! После роспуска студии, и массового увольнения сотрудников, студия вновь введёт набор в персонал разработчиков.

На данный момент студия ищет старшего программиста с опытом работы в Unreal Engine 3 и 4, а также специалиста по мультиплеерной составляющей.

Возможно, что это новая игра во вселенной Bioshock?  Навряд ли, ведь ещё в феврале основатель студии заявил о том, что хочет отдохнуть от серии Bioshock и вдохнуть жизнь в новый проект. Кен Левайн хотел собрать небольшую группу разработчиков, которые не прочь вернуться к истокам создания видео игр, пересмотрев отношения к игровой индустрии.

[ads1]

Немного экскурса в историю. Irrational Games была основана в 1997 году, через 2 года разработчики выпускают свою первую игру System Shock 2, спустя несколько лет многообещающую студии берёт под своё крыло издательство 2k Games, ровно через год в 2007 году студия выпускает игру под названием Bioshock.

Не оправившись после коммерческого удара, и отзывов критиков 2k Games решает разделить студию на два штата, 2k Boston и 2k Australia в процессе увольняя несколько сотрудников. В 2013 году оставшиеся люди из компании разработчиков Irrational Games выпускают Bioshock Infinite. После выпуска DLC основатель Irrational Games распускает студию в феврале 2014 году.