Первые ростки зла

Доступ к первому сюжетному заданию дополнения Каменные Сердца вы получите сразу же после его установки.

После входа в игру найдите в журнале задание под название «Первые ростки зла» и сделайте его активным.

Обратите внимание, что относящиеся к установленному дополнению задания (основные и дополнительные) в журнале отмечаются синими восклицательными знаками.

Приступим к выполнению задания.

Направляемся к отмеченной на карте точке — к доске объявлений у корчмы «Семь Котов». Читая объявления, мы узнаем, что некий Ольгерд фон Эверек, обитающий в имении Гарин, ищет кого-нибудь, кто взялся бы убить грозное чудовище, обитающее в каналах Оксенфурда.

Обратите внимание на еще одно висящее на доске объявление, которое гласит, что «В наши края прибыл мастер рун». Сорвав этот объявление вы получите дополнительное задание «Заклинание: Стартовый капитал», выполнив которое, вы познакомитесь с Мастером Рун и новой игровой механикой дополнения рунными и глифическими словами.

Разобравшись с доской объявлений отправляемся на северо-восток, искать Ольгерд фон Эверека для выяснения подробностей о заказе.

Жители усадьбы Гарина не желают отвечать на вопросы Геральта, а лишь подкалывают его и несут откровенную чушь. Если во время разговора с ними выбрать реплику «Сборище идиотов» завяжется кулачный бой с одним из них. Победа в бою принесет небольшое количество очков опыта.

Вне зависимости от исхода боя, вас сопроводят на второй этаж, где вы сможете обсудить подробности контракта с настоящим Ольгердом фон Эвереком. Вы застаненте его за разглядыванием каменной статуи обнаженной девушки. Во время разговора, он спросит вас, что вы думаете об этом произведении искусства. Вне зависимости от ответа, Ольгерд разобьет статую.

Спустившись на первый этаж и выпив «за здоровье атамана», Ольгерд расскажет вам, что в канализациях Оксенфурта завелась огромная жаба, которая, по его словам, съела его умелую кухарку.

Как настоящий любитель опасных приключений Геральт принимает заказ.

На выходе из поместья, нас поджидает странная девушка по имени Адель. Она расскажет вам, что потеряла своего возлюбленного, и попросит вас найти его убийц. Пообещав ей разобраться, вы получите дополнительное задание «Роза на красном поле». На наш взгляд, прежде чем отправляться в Оксенфурт, стоит выполнить просьбу Адель (вы познакомитесь с рыцарями ордена Пылающей Розы, примерите их обмундирование, начнете собирать чертежи для офирского доспеха, почти наверняка загляните в офирский лагерь и найдёте там торговца и Мастера Рун — все это не займет много времени, но при этом позволит вам прочувствовать атмосферу дополнения).

Пришла пора отправляться в славный город Оксенфурт. Если вы выполнили задание «Роза на красном поле», то, по прибытию в город, не забудьте найти Адель и забрать у нее положенную награду.

Идем на отметку по карте и спускаемся в каналы Оксенфурта по лестнице старого колодца. На дне колодца используем ведьмачье чутье и видим множество следов, ведущих вглубь. Двигаемся по следу, убивая утопцев по дороге. Как только повернёте за угол, запуститься кат-сцена в которой Геральт встречает свою старую знакомую лекаршу Шани. Они поразительно быстро узнают друг друга. Спрашиваем Шани о том, что она делает в столь неподходящем месте. Выясняется, что чудовище, на которое мы ведём охоту, отравило воду в колодцах Оксенфурта, и Шани необходимо собрать образцы его яда для противоядия. К сожалению, монстр убил всех реданских солдат, охранявших девушку. Не смотря на это, Шани говорит, что хочет довести дело до конца и показывает Геральту дорогу к месту нападения.

Здесь нужно будет проломить стену Аардом, а потом спрыгнуть в еще один колодец и повоевать с утопцами. Здесь также выяснится что чудище предпочитает кровь смешанную со спиртом.

По пути к логову вас ждут еще утопцы,но самая большая битва ожидает вас впереди. Достигнув логова чудовища Шани собирает образцы яда, а Геральт говорит ей чтобы та проваливала по добру по здорову, ибо тут начинается работа ведьмака. Она конечно упирается, но Геральт стоит на своем и ей приходиться согласится.  Смекнув что монстр любит выпить, он поливает труп алкоголем и остается ждать, через некоторое время эта образина появляется, съедает труп и тут начинается битва.

Если вы хорошо прокачены, то одолеть жабу много труда не составит, главное знать что: она плюется кислотой, поэтому перед боем запаситесь элексирами от отравлений; остерегайтесь языка, она начнет светится перед его использованием; если долго находится возле нее она начинает прыгать, при приземлении поливая вас ядовитыми отходами; в диалогах говорится, что она невосприимчива к огню, но это не так, жарьте её Игни сколько влезет.

Убив жабу, та на удивление ведьмака превращается в человека, Геральт после этого падает без сознания надышавшись ядовитыми испарениями, я в на место битвы прибывает офирская делегация.

Проснувшись в трюме корабля Геральт заводит короткую дружбу с еще одним узником. Оказывается что огромная лягушка и впрямь была принцем, да еще и офирским, за которым король послал своих лучших людей, а Геральт его убил. Собственно теперь его везут в Офир, чтобы там предать его суду за сие деяние. Можно еще поговорить со стражниками, которые принесли Геральту борща,правда они говорят только на офирском, а я бы на месте ведьмака (после рассказа «Последнее желание») был по-осторожнее с незнакомыми словами. В общем не один из вариантов пользы не принесет. Тут-то мы и встречаем старого знакомого из Белого Сада.

 

Гюнтер О’Дим или Господин зеркало предлагает Геральту свою помощь, разумеется не за просто так. Ведьмак соглашается, ну а что поделать жить-то хочется, и Гюнтер скрепляет из договор меткой на лице ведьмака, а потом внезапно начинается шторм. Очнувшись от того что его волокут по земле, Геральт быстренько убивает пару офирцев, какого-то наемника, избавляется от веревок, берет меч и тут начинается битва с оставшимися офирцами.

Солдат можно крошить не боясь, настоящую опасность представляет маг. Он телепортируется, колдует песчаные завесы и мини-торнадо, а еще неплохо горит от Игни.  Убив всех кого можно идем на встречу с Гюнтером.

Прибыв на место встречи, Гюнтер О’Дим в очередной стодесятый раз напомнит Геральту, что помог тому отыскать Йеннифер и просит от него ответной услуги. Дело в том что их общий знакомый Ольгерд фон Эверек в отличии от Ланнистеров свои долги отдавать не умеет, поэтому Господин Зеркало хочет чтобы Геральт был посредником в уплате долга, а именно выполнил три желания Ольгерда.

Тут нам вроде как дают выбор согласится или отказаться, но Гюнтер все равно будет стоять на своем, так что Геральту все равно придется переться разбираться с должником.

Прибыв в дом Ольгерда, Геральт застанет его в горящем состоянии, хотя его жителей это не особо волнует, рядовая ситуация. В это же время одного из людей атамана собираются казнить, поинтересовавшись в чем собственно дело и выслушав пару ласковых в свой адрес, нам предстоит сделать выбор из трех пунктов. 1 и 3 особой разницы не имеют: усатого парня казнят, потом Ольгерд расскажет, что тот убил хозяина поместья и за это его казнили, дочь хозяина, которую усатый лапал, всадит Ольгерду меч в спину и Геральт узнает, что он бессмертен, скука.

Предлагаю вам выбрать второй вариант и заступится за усача, выйдет Ольгерд и скажет: «Че за дела-то? Я тут главный» и предложит белому волку смахнуться, если тот выиграет, парня отпустят.

Здесь начинается поединок, вам надо знать что Ольгерд умеет телепортироваться (это кстати Геральта ничуть не удивляет,только бессмертие ага) и кидаться песком в глаза, главное зажать его у стенки и не давать передохнуть.

Результат поединка очевиден, Геральт отрубит Ольгерду голову, и выяснится что он бессмертен, согласитесь намного эпичнее чем просто меч в спину. Далее придет О’Дим и скажет, что Геральт теперь его помощник и он выполнит три желания Ольгерда для уплаты долга.

Первым желание будет принести дом Максимильяна Барсоди, семьи что держит аукционный дом в Оксенфурте. Вторым сделать так, что бы брат ОльгердаВитольд отвел душу за все время, а третье он скажет когда первые два будут исполнены.

Конечно в каждом желании есть подвох,на это и расчет, что Геральт их не выполнит, потому как Витольд уже мертв, а  дом вряд ли просто так отдадут, но что поделать: