И я там был, мед пиво пил

В квесте Первое ростки зла вы получили от Ольгерда два из трёх заданий. Одно из них предоставить новый домик для банды Эверека – его вы выполните в миссии Сезам, откройся!, второе – развеселить братца, который помер несколько лет назад. Вот этим мы и займёмся в настоящем квесте.
Благо мистер Зеркало подсказал, как это сделать и даже подкинул кровь рода Эверека, необходимую для обряда Призвания.
Но где искать могилу брата Ольгерда Витольда не сказал. Только намекнул, что знакомая нам уже рыженькая медичка Шани это может знать.
Так что двигаемся в Оксенфурт на встречу с девушкой. Придя к ней в дом застанете там реданцев, ожидающих от неё антидота из яда жабьего принца. Пока вы мило беседуете с солдатами, медичка готовит нужное лекарство. А после уже сможете нормально поговорить. Геральту нужна информация о месте упокоения Витольда и кадильница для обряда. Шани быстро найдёт записи в своей библиотеке о том, что этого товарища захоронили в семейном склепе у самого имения. Тогда как кадильницу девушка собирается «позаимствовать» и принести уже на место. Так что нам можно двигать к склепу.

Там мы снова встретимся с Шани. Та вручит вам кадильницу. В процессе разговора она пригласит вас на свадьбу своей подруги – соглашайтесь. Вам всё равно там придётся быть.
Далее ведьмак спускается в сам склеп. Первое что вам встретится, это четыре призрака, которых придётся валить. В принципе это не сложно. Но лучше заранее подготовиться.

После того, как разберётесь с призраками, исследуйте склеп. Гроб Витольда лежит справа от входа где мы пришли,там еще сабля есть. После этого достаём кадильницу и начинаем окуривать весь склеп повторяя слова заклинания. Просто походите с кадильницей вокруг чаши посередине, затем зажгите огонь в чаше. Ну и далее начинается представление. Объявятся все Эвереки, что здесь захоронены, кроме Витольда. Причём они явно будут не в духе и настроены агрессивно. Всё закончится тем, что духи тупо нападут на Геральта. В принципе поодиночке они не очень сильны. Но тут их пять штук и атакуют скопом. Причём все выходы из зала перекрыты. Поэтому они вполне способны загнать ведьмака в угол и тупо затоптать массой. Так что стратегия битвы такова – часто перекатываемся, подкатываем к одному (или двум противниками), делаем пару мощных ударов и отходим на чистое пространство.


Вот теперь только объявится Витольд. Он сначала будет несколько воинственно настроен, но после всё же смягчится, когда узнает о цели вашего визита. Вот только пока не понятно как же он сможет реально повеселиться, если даже свою сабельку в руки взять не может. Геральт предлагает ему вселиться в кого-нибудь и тут же жалеет о своих словах, так как Витольд выбрал его. И делает это внезапно, что ведьмак, сопротивляясь, теряет сознание.
Очнётся он уже когда, его будет откачивать Шани. А так как теперь телом управляет Витольд, всё, что произойдёт далее, будет забавно выглядеть. . Витольд в обличии Геральта выступит парой для девушки на свадьбе её подруги. И там он отведет душу по полной. Только вот праздновать он сможет только до полуночи. А далее опять отправиться в забвение.