Духи-хранители

В Nioh у Уильяма есть уникальная способность наполнять и использовать силу Духов-Хранителей. После поражения в Лондонском Тауэре, герой теряет связь со своими духом Сиршей, и ему ничего не остаётся как отправится Японию на её поиски. В данном гайде мы расскажем вам как найти и получить всех Духов-Хранителей в Nioh.

Особенности Духов-Хранителей в Nioh

У Духа-Хранителя есть две стадии: пассивная и активная.

  1. Пассивная — Защита Духа-Хранителей (бонусы к характеристикам и умениями, в неактивной форме), это могут быть мелкие увлечения по типу +к КИ(выносливости), здоровью, урону определенной стихии, получения большего количества амриты.
  2. Активная — Живое Оружие (ультимативная способность при наполнении ячейки духа, активируется двумя кнопками), временная способность, которую можно продлить несколькими способами: прокачкой характеристики Духа (Связь с Духом-Хранителем), убийством врага в данном режиме, поглощением камней духов (пополняет резервуар, увеличивает запас школы во время ульты). В данном режиме Уильям неуязвим, пока не закончится шкала использования Живого Оружия.

При смерти вы теряете свою связь с Духом-Хранителем, что означает потерю всех бонусов, а также заполнение его резервуара, до тех пор пока вы не найдете последнее место вашего погребения.

Помимо выше перечисленных аспектов,  для использование некоторых пассивных эффектов, вам необходимо будет занести несколько очков в характеристику Духа. В противном случае они будут заблокированы.

Местонахождение Духов-Хранителей

Как правило духов-хранителей мы будем получать выполняя определенные задания, расправляясь с главными боссами в конце локации.

Ниже представлен список всех возможных Духов-Хранителей, а также эффекты:

ДУХИ-ХРАНИТЕЛИ
КатоИсонадэДайбо-ВасиФусэ-усиМидзути
Пара-райкэнХи-нэдзумиАя-комориИтокуриЭнко

Как получить Духа-Хранителя Като

Для того чтобы получить Като вы должны будете выполнить дополнительное задание «Три разгневанных бога»  в «Области Тюгоку», либо выбрать его в качестве Духа-хранителя после пролога. Один из самых мощных духов в нанесении максимального урона на поздних этапах игры. В сочетании низкого здоровья и всевозможных улучшений урона, враги и боссы будут таять на глазах.

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20,0%
Удар ближнего боя+5%
КИ+10
Скорость восполнения КИ+20%
Уменьшение затрат КИ в крит. состояние(25% ХП)20%
Урон от навыков+15%
Урон от навыков+2,0%
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки20%
Огонь30
Длительность15,8
Мощь1280
ДействиеC
ВосстановлениеA-
СтойкостьA-
Восполнение АмритыC+

Как получить Духа-Хранителя Исонадэ

Один из трёх начальных духов, которого вы можете выбрать по окончанию пролога. Для того, чтобы получить Исонадэ после, вы должны выполнить миссию «Три разгневанных бога».

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20,0%
Чувство врага (враги на радаре)
Здоровье+100
Восполнение здоровья при убийстве100
Урон в ближнем бою людям+9%
Снижение затрат КИ при сильном ударе+10%
Восполнение здоровья в ближ. бою20
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки10%
Вода30
Длительность22
Мощь1400
ДействиеB
ВосстановлениеC
СтойкостьC
Восполнение АмритыD

Как получить Духа-Хранителя Дайбо-Васи

Третий по счёту дух, которого вы сможете выбрать после завершения пролога. Выполнив задание «Три разгневанных бога» в «Области Тюгоку», вы получите всех трёх хранителей.

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20%
Уменьшение расхода КИ при уклонении15%
Шанс выпадения экипировки20%
Урон слабого удара+8%
Удача+40
Восстановление ХП после использования Живого Оружия+400
Уменьшение расхода КИ при уклонении2,0%
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки5%
Ветер30
Длительность17,2
Мощь680
ДействиеС+
ВосстановлениеС+
СтойкостьD
Восполнение АмритыA+

Как получить Духа-Хранителя Фусэ-уси

Фусэ-уси вы получить выполнив миссию — «Глубоко в тени». Дух-хранитель в виде быка является одним из лучших на начальных этапах игры прежде всего для новичков. Живучесть и длительная Мощь, позволит вам дольше оставаться в живых в бою.

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20,0%
Здоровье+200
Снижение тиков от яда25%
Уменьшение затрат КИ при защите20%
Против яда+20
Восстановление ХП при получении Амриты30
Восстановление ХП при получении Амриты6
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки15%
Земля30
Длительность19
Мощь1870
ДействиеB+
ВосстановлениеB+
СтойкостьC-
Восполнение АмритыD

Как получить Духа-Хранителя Мидзути

Для получения Мидзути вам необходимо будет выполнить дополнительное задание — «Канбэй и владыка».  При помощи этого духа вы сможете зарабатывать намного больше золота и амриты.

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20,0%
Бонус к урона — поверженные враги (счетчик сбивается в святилище)A
Зарабатываемое Золото+15
Чувство Амриты
Против воды+20
Зарабатываемая Амрита+12,5%
Зарабатываемая Амрита+2,0%
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки7%
Вода30
Длительность18
Мощь700
ДействиеB-
ВосстановлениеB
СтойкостьB
Восполнение АмритыC+

Как получить Духа-Хранителя Пара-райкэн

Чтобы получить Пара-райкэн вам необходимо будет выполнить два задания в начальной области: «Сон камня духов» и «Приглашение от несравненного воина Запада». Справившись с испытанием Татибаны вы сможете выбить с него один из первых сэтов брони.

ЗАЩИТА ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ
Духовная защита20,0%
+ Выносливости при быстром перемещении15%
Урон КИ от навыков+12,5%
Против молнии+25
Нюх на сокровища
Урон ближнего боя — Ёкай+15%
Урон КИ от навыков+2,0%
ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
Усиление Атаки15%
Молния42
Длительность21,8
Мощь1500
ДействиеC+
ВосстановлениеB
СтойкостьA+
Восполнение АмритыA-

Гайд будет пополняться по мере поступления информации.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.