Миссия 9: Помощь и отход

Помощь и отход 9-ая на очереди миссия в Metal Gear Solid 5, которая имеет одни из самых не простых второстепенных задач. Главное проблемой является таймер ограничивающий нас 15-минутами. На первый взгляд на выполнения второстепенных задач попросту не хватает времени, а при начальном развитие Главной Базы вам не хватает улучшенного Фултона. Хотя выполнить основную часть задания можно и с простеньким РПГ, что нам и рекомендуют сделать в описании миссии. В данном гайде мы расскажем вам, как лучше всего действовать, для достижения всех второстепенных задач, получив при этом ранг S

Текст Миссии


Партизаны хотят провести массовую атаку. Уничтожьте как можно больше боевых машин, чтобы ослабить подкрепление Советской Армии.

Персонал с навыками / Чертежи


Последующие навыки можно получить путём освобождением пленных, и принудительной вербовки солдат (нужные навыки можно определить при помощи улучшенного бинокля)

  • Специалист по электроспиннингу
  • Хирург
  • Кибернетик
  • Фармаколог

Бронемашина уничтожена


Основной целью задания является уничтожение как можно большего количества техники перемещающейся по трассе в сторону руин Аабе в течение 15 минут. Непростая задача, на начальном этапе игры. Сначала, мы выбираем подходящее место для уничтожения БМП противника. Поджидаем технику, предварительно установив на место приманки D-Horse, как только техника остановится стараемся её уничтожить. Слабым местом техники является башня, три выстрела с низко-бюджетного РПГ выведет её их из строя.

Ликвидировано несколько боевых машин или вертолётов


Задание засчитывается за 2 любые единицы боевой техники. Отслеживать их перемещения можно при помощи карты в iDroid’е.

Все бронемашины уничтожены без использования снабжения и огневой поддержки


Для выполнения этой задачи вам понадобиться улучшенная ракетная установка, и самое важное, то как вы будете её использовать: по одной ракете на технику будет достаточно. В противном случае, вам придётся захватить оружие в грузовике, либо использовать заряды С4.

Захвачено оружие, перевозившееся на грузовике


В какой-то момент вам будет объявлено, что с севера едет грузовик перевозящий оружие. Для того чтобы выполнить эту задачу, достаточно оглушить водителя и залезть в кузов, где вас будет ждать то самое оружие.

Бронемашина эвакуирована


Для начала вам нужно улучшить свой Фултон до грузоподъёмности №2, так как без улучшение вы не сможете поднять бронемашину в воздух. Выполняется это достаточно просто, ждём пока техника начнёт выезжать из базы, затем оставляем лошадь на дороге и подкрадываемся к БМП, чтобы прицепить на него Фултон и отправить на базу.

Эвакуированы 4 солдата, искавшие беглого пленника


Четверо солдат ищут заключённых на юго-запале от Wakh Sind Barracks, между #12 и #15 аванпостами в небольшом ущелье. Прибыв на место, вы легко сможете воспользоваться транквилизаторами, чтобы отправить противника на Главную Базу.

P.S. Если вы долго ищите пленника, то четверо солдат найдут его и расстреляют в ущелье (спасибо пользователю Mehabr de Gulart).


В этой задачи вам придётся освободить шестерых военнопленных, на скриншотах показаны их точные места расположения.

Эвакуировано 3 танка


Для того, чтобы выполнить данную задачу, вы должны улучшить Фултон до грузов №2. После того как вы разобрались с бронетехникой, прибудет подкрепление в виде вертолёта и 3-х танков. Вертолёт мы можем лишь сбить, а танки, катающиеся по карте, время от времени останавливаются чтобы осмотреться вокруг. В эти моменты появляется возможность захватить их, что и является условием выполнения задачи.

Альтернативный способ: пытаемся взорвать гусеницы танкам, затем при помощи Фултона отправляем их на Главную Базу, звучит сложно, ну а что делать.

Альтернативное прохождение от InnocentMan


Наиболее удобный вариант — выйти на северной точке высадки для атаки противника, там же имеем возможность спасти заложника и похитить рпг. В случае необходимости захвата техники — сразу же бежим к воротам базы Яхо, угоняем грузовик неподалёку и перекрываем узкое место пути (как ни странно, ставить лучше по центру вдоль дороги или немного по-диагонали, при постановке поперёк бывают моменты что противник не останавливается у преграды, а просто сносит её на полном ходу). К двум последним целям приходится ехать навстречу, чтобы успеть до конца отсчёта времени.