Миссия 31: Сахелантроп

Сахелантроп — 31 миссия в Metal Gear Solid 5. Вам предстоит сражение с гигантским роботом, которого вы впервые увидели, спасая Доктора Эммериха в Миссии 12 Дорога в Ад. Битва сложна, но при слаженных действиях, вы легко сможете победить. В данном гайде, мы расскажем вам, как пройти Миссию 31 Сахелантроп и все её дополнительные задачи.

Текст Миссии


Предотвратите развертывание прямоходящего вооружения типа «Сахелантроп» и отомстите «Черепам».

Сахелантроп уничтожен


Обязательно возьмите с собой Гранатомёт и РПГ, они вам позарез понадобятся во время битвы с Сахелантропом. Самый простым способом справится с ним отойти на безопасное расстояние возле скал, где вы сможете вертеть его туда-сюда постреливая в него. Белые баллоны расположенные на спине и животе его самые слабые места. Также на территории миссии вы найдёте пару бронемашину и танк, которые очень сильно могут вам помочь в борьбе с ним. Ваш покорный слуга, после многочисленных попыток залез в БМП и расправился с ним за несколько секунд, однозначно мне повезло, но может повезти и вам. У Сахелантропа есть несколько видов атак:

  1. Когда он выхватывает большой меч-плётку, он хлопаем им по земле, делая шипы летящие по прямой линии. Старайтесь уклоняться от них прыгая в сторону.
  2. Когда он выстреливает несколько ракет с самонаводкой. Найдите высокую скалу, либо попытайтесь взорвать их в воздухе.
  3. Когда он превращается в турель и стреляет по вам мощным выстрелом. Попытайтесь забежать ему в спину или отсидитесь в укрытии.
  4. Когда он летит на вас в упор, обычно это атака происходит на треть его здоровья, время замедляется и перед вам оказывается мальчик. Попытайтесь быстро выстрелить и прыгнуть ему под ноги или в сторону.
  5. Когда он видит, что вы находитесь в технике он посылает облако, которое выводит все танки и бмп находящиеся неподалёку. Если вы попытаетесь залезть в технику и оттуда пострелять в него.

Данные советы выше помог вам по быстрому разобраться с Сахелантропом.

Голова Сахелантропа уничтожена


Стреляем в голову, пытаемся оторвать ему башку. Мне так и не удалось это сделать, если есть точные данные отпишите в комментариях ниже.

Летающий мальчик успешно атакован


Летающий мальчик начнёт появляться во время окончания битвы с Сахелантропом. Как только у него останется треть здоровья, робот начнёт массивные атаки на вас, в этот момент время замедлиться и вам выпадет шанс выстрелить в мальчика. Используем ракеты, гранаты, чтобы поразить цели.