Миссия 22: Освобождение Платформы

Освобождение Платформы – 22-ая миссия в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Вполне возможно, что эта миссия начнётся во время Миссии 21: Военная Экономика. После её завершения вы сможете начать строительство вашей первой Передовой Базы, что является многопользовательским режимом в игре. Данная миссия происходит на вашей Главной Базе. Это такое вступительное обучение, чего ожидать от атаки по павшим Передовым Базам. Здесь вы будете действовать самостоятельно, так что напарников вам взять не удастся. В данном гайде мы покажем вам, как правильно проходить Миссию 22: Освобождение Платформы.

Текст Миссии


Проникните на платформу, захваченную бойцами вражеской ЧВК, и ликвидируйте их командира. Захватчики держат в заложниках персонал главной базы.

Вражеский командир ликвидирован


Вашей целью является командир напавшего на нас отряда. Находится он на самом верху главной платформы. Патрулирует верхнюю часть платформы, слоняясь туда-сюда он будет доходить до края платформы. Это прекрасная возможность, чтобы снять его со снайперской винтовки. Ещё вы сможете узнать о качестве его боевых навыков, возможно и не стоит убивать такого ценного сотрудника.

Проникновение на базу


Чтобы не заметно пробраться на платформу используйте путь под мостом. Если вы хотите, эвакуировать, а не убить командира, то ваш путь лежит к середине главной платформы. Это область под усиленной охранной, так что здесь нужно действовать наиболее незаметно. Охранники расставлены в верхней части платформы так, что лишнее движение может вызвать тревогу. Командир узнает об этом, и начнёт прятаться за спинами охранников в верхней части платформы.

Примечание: Имейте в виду, что некоторые группы ваших солдат взяты в заложники. Один из них находится недалеко от места высадки, в то время как командир находится в верхней части основной платформы.


  • InnocentMan
  • jbot

    А это задание вообще реально пройти хоть на какой-нибудь ранг, или оно как «2 — Diamond Dogs»? Даже на видео от InnocentMan нет ранга после прохождения