Миссия 14: Общий язык

Общий язык 14-миссия в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Данная миссия может занимать прохождения от пяти минут до двух часов. Связанно это с тем, что Виконта (пленника) можно найти только в вечернее время, в определённом месте. Зная о точном местоположение пленника, вы сможете вытащить его всего за 5 минут, главное вовремя прийти на место допроса. Если вдруг во время выполнения миссии у вас не получиться эвакуировать Африканского переводчика, то не спешите переигрывать миссию, найти его вновь вы сможете во время прохождения побочной задачи. В данном гайде, мы поможем вам пройти миссию, выполнив при этом все второстепенные задачи.

Текст Миссии


Выследить переводчика с африкаанс, работающего на допросах в лагере Кизиба, и спасите британского пленника по прозвищу «Виконт».

Персонал с навыками / Чертежи


Переводчик с африкаанс найден


Переводчик относится к той группе солдат, которая прибывает в Kiziba Camp с новым пленником. Как обнаружится дальше он не просто переводчик, если долго за ним ходить он в конечном итоге приведёт вас к Виконту. Вы сэкономите много времени, подождите пока он вас приведёт к первой группе заключённых и эвакуируйте его вместе с ними. Все пленники имеют неплохие навыки, которые обязательно пригодятся вам в развитии Материнской Базы. После того, как вы отправите его фултоне, вы не сможете определить месторасположение основной цели, единственный ваш шанс следовать нашему гайду ниже. Однако это не единственный вариант прохождения, вы можете прямиком проследовать к дому где проводятся допросы. Там вы найдёте цель, под охранной переводчика и ещё нескольких солдат.

Виконт найден


Виконт находится в северной части Kiziba Camp. Хитрость в том, что принесут его туда в ночи (2 часа ночи), днём его там не найти. Сверьтесь со скриншотом там вы найдёте точно месторасположение дома.

Виконт эвакуирован


Самым безопасным способом эвакуировать Виконта — это не дать достичь ему комнаты допросов. Но имейте в виду, что вы не сможете выполнить все остальные задачи миссии как эту. По какой-то причине, все солдаты, которые должны быть внутри комнаты для допросов начнут преследовать вас вне зависимости от их текущего местоположения.

По разведданным установлено местонахождение 4-х пленников


Чтобы выполнить эту задачу вам потребуется извлечь файл рядом со станцией коммуникаций, которая находится в деревянной хижине в центре лагеря (используйте скриншот «Из лагеря Кизиба эвакуированы 3 пленника»). Сделать это можно в любое время, независимо от того, спасли ли вы всех заключённых или нет, после спасения всех заключённых вы получите данные о месторасположении «Виконта».

Из лагеря Кизиба эвакуированы 3 пленника


Проследовав за переводчиком, вы найдёте группу пленников, эвакуация может стать проблемой для вас, так как их довольно неплохо охраняют.

Из лагеря Кизиба эвакуирован контейнер с материалами


Для выполнения задачи вам понадобиться Фултон с улучшением грузоподъёмности #2. В лагере находится два контейнера (один из них с биологическими материалами), два других снаружи.

Примечание: некоторые люди жаловались на то, что эту задачу не выполнить и она забагована — несмотря на эвакуацию всех четырёх контейнеров.

Прослушан допрос всех 4-х пленников


Данную задачу не выполнить если охранники подали тревогу, не важно где вас обнаружили. Выполнить её можно, если следить за переводчиком (на безопасном расстоянии), который обязательно обойдёт каждого. Первый заключённый в самом начале, второй и третий вместе с зоологом, а четвёртый Виконт.


  • http://batman-news.com batman

    Переводчик ни в какую не хочет беседовать с последним пленным. И даже с теми двумя беседует через раз, к тому же вся болтология с оными проходит без субтитров. Тревога не поднята, слежу через бинокль на безопасном расстоянии. Что делать? Очередной баг?

    • https://twitter.com/Vasilev_E Gecko

      Зарубежные летсплееры аналогичным образом жалуются на то что миссия время от времени багает. У меня не засчитались контейнеры и ни в какую не допрашиваются 2 и 3 пленники. Он до них просто не доходит. Идет в домик, где разведданные, там стоит и всё. А охранники этих заключенных тупо расстреливают, задав левые вопросы (не допрос).

      • http://batman-news.com batman

        а вот с грузом у меня как-то сразу всё вышло

    • BarkSoul

      Субтитры появляются на расстоянии не больше 190м.

      • Max

        их не было и в пяти метрах!

  • Tony

    Добра. Да, у меня как раз проблема с контейнерами, не засчитывается и все. Что только не делал, остается только портальным (?) фултоном попробовать их эвакуировать… Не миссия, а фиг знает что.

    • http://batman-news.com batman

      такие недочёты начинают вызывать расстройство от игры…

    • Tony

      Сегодня игра засчитала контейнер (когда эвакуировал последний четвертый). Заметил что это не единственная миссия с такими багами. Всем удачи 😉

  • InnocentMan

    Отвечу на накопившиеся вопросы.
    Допросов в миссии 4, будьте внимательны! Первый происходит в самом начале, когда пленника высаживают из машины и подводят к переводчику и тот его тут же отменяет, но прослушать беседу всё равно нужно.

    Виконт может заглючить, но это проблема не миссии, а конкретно скрипт поведения пленников при нашём приближении, они просто падают на землю, такое можно наблюдать в 9 миссии, например. Обычно Виконт проходит вглубь здания, но если мы стоим к примеру за стенкой, он упадёт прямо в двери и допрос не начнётся. В принципе он может лечь даже по дороге, если мы сильно приблизимся. Чтобы бросить скрипт, надо просто отойти метров на 30 и пленник снова встанет.
    Насчёт того скрина и вопроса о бинокле, могу ошибаться, но по-моему есть предел для прослушки, там вот 230 метров, это просто слишком много.

    Целевой контейнер судя по всему выбирается рандомно из 4х, 2 находится в самой деревне и 2 недалеко от места последнего допроса.

  • InnocentMan
  • sintez khv

    Засчитался контейнер, расположенный напротив дома с допросом Виконта

  • sintez khv

    глюки с диалогами нпц случаются изза перезапуска с контрольной точки, тут или перезапускать миссию заного или с первого раза все слушать