Нексус: Первый убийца

Первый убийца — один из начальных побочных квестов в Mass Effect Andromeda, в этой миссии вам придется исследовать убийство одного из колонистов. Турианец Нилкен Рензус был обвинен в совершении преступления, и вам предстоит решить: доказать его вину или невиновность. Квест довольно прямолинеен, но последствия, позволяющие отпустить его или же осудить, отличаются. В этом руководстве мы расскажем вам, как завершить квест Первый убийца в Mass Effect Andromeda , что произойдет, если вы оправдаете Нилкена или же отправите в изгнание.

Как завершить квест Первый убийца в Mass Effect Andromeda


Вы сможете начать миссию, поговорив с Мариэттой, женой обвиняемого, на Нексусе. Она считает, что ее муж невиновен и попросит вас, как Первопроходца, помочь. Расследование довольно прямолинейно. Вам нужно будет поговорить со всеми, кто участвует в расследовании и кто был свидетелем убийства. После этого ваш путь лежит на планету Эос, где вам нужно будет осмотреть место преступления. Просто следуйте по маркерам на карте и сканируйте то, что осталось от убитого.

После того, как вы закончите, СЭМ сообщит вам, что Нилкен на самом деле этого не делал. Он хотел, но его опередили. Поговорите с директором Танном, он оставит окончательное решение за вами.

Отпустить Нилкена


Если вы решили выпустить Нилкена, он получит в наказание общественные работы, как участник этого беспорядка. Когда вы поговорите с Мариеттой, она выразит свою благодарность, а после того как вы предупредите Нилкена следить за своим поведением, она спросит у него, что вы имели в виду. Он уйдет от ответа, и ваши пути разойдутся.

Позже вы сможете найти Нилкена в лазарете. Если вы поговорите с ним, он скажет, что решил попросить доктора Карлайл, положить его обратно в криостазис. Он расскажет, что Мариэтта ушла от него после того, как он сказал ей правду, и что все по-прежнему относиться к нему, как к убийце. Вы можете выбрать, либо ударить его, либо посочувствовать ему.

Изгнать Нилкена


Если вы изгнали Нилкена, его выгонят из Нексуса. Поговорив с Кандрасом, он скажет, что вы сделали правильный выбор. Вы сможете встретиться с Нилкеном еще раз на Кадаре, в системе Говоркам, где он пытается наладить жизнь в изгнании.