Охота

Подобно всевозможным побочным заданиями, в Final Fantasy XV присутствуют задания Охотников, это специализированные миссии, где Ноктису, и его напарникам предстоит выслеживать и уничтожать определенных существ, в указанных охотничьих угодьях. В отличии от сайд квестов, знать точное местонахождения таких миссий не нужно, так как они находятся в придорожных забегаловках, в точках интереса главного героя. Это могут быть парковки с маленькими кафешками, или же огромные рестораны в центральных местах открытого мира.

Все что вам необходимо сделать это подойти к владельцу кафе и нажать на значок охоты. Одновременно можно брать 10 квестов сразу, однако, по началу вы не сможете взять их всех так как они ограниченны Рангами охотников. Некоторые из заданий могут быть довольно опасными, обычно это ночные вылазки с особыми монстрами у которых сопротивляемость к физическому урону. За выполнение таких заданий вы будете получать: определенную сумму денег(возрастает с каждым выполненным заданием), предметы расходники, ингредиенты для приготовления пищи, аксессуары и многое другое.

Охотничьи ранги в Final Fantasy XV


Для того, чтобы повысить охотничий ранг, вам необходимо зарабатывать звезды, получать вы их будете в качестве награды за выполнения заданий — чем сложнее они, тем больше вы получите звезд. За каждым рангом закреплено необходимое количество. Ниже представлена табличка с наградами и рангами, а также количеством звезд для повышения.

РангЗвездыНаграда за повышение
1 — Ученик5
2 — Капканщик15Титановый наруч
3 — Загонщик30Хилиодорский браслет
4 — Рейнджер50Серебряный наруч
5 — Истребитель40Сапфировый браслет
6 — Сотрудник40Золотой наруч
7 — Хранитель40Черный чокер
8 — Гранд мастер30Синий бриллиантовый браслет
9 — Hand of Mercy43Центурионский наруч

Охотничьи угодья в Final Fantasy XV


Охотничьи зоны поделены на четыре зоны это LeideDuscae, Cleigne и Altissia. В каждом из них обитают определенные монстры, которых вам будет необходимо убить для получения доступа к Адамантосу, к самой большой твари в игре с 5.000.000 количеством здоровья. В отдельном гайде мы расскажем вам как найти и убить эту огромную махину. Ниже мы предоставим информацию по каждому из этих районов.

Охотничьи угодья в районе Leide


Leide — первый район который нам необходимо исследовать и зачистить. Первой забегаловкой будет «Пит-стоп Такки» в форпосте «Молот».

ОхотаУр.УсловиеЦельМестонахождениеНаграда
Завывание голодного ветра2
  • Саблеклык x 7
 Уивервайлдс(все время)
  • 740 гил
  • Зелье
  • Звезда
Укрощение строптивых5
  • Месменир x 5
 Уивервайлдс(день)
  • 980 гил
  • Зелье
  • Звезда
Пыльная утроба7
  • Бледный саблеклык x 3
 Ущелье Остиум(все время)
  • 1570 гил
  • Железный наруч
  • Звезда
Зачистка канализации152 Охотничий Ранг
  • Джамбо-флан
 Уивервайлдс(ночь)
  • 2390 гил
  • Мегаликсир
  • Звезды x 2
Дикая красота223 Охотничий Ранг
  • Анаклабан x 3
 Уивервайлдс(день)
  • 3350 гил
  • Мегаликсир
  • Звезды x 2
Жизнь прекрасна28 3 Охотничий Ранг
  • Анакадом x 3
  • Анак x 3
 Уивервайлдс(день)
  • 4220 гил
  • Мегаликсир
  • Звезды x 2
Трагедия начинающего охотника39 4 Охотничий Ранг
  • Пепельнорог x 3
 Уивервайлдс(все время)
  •  7330 гил
  • Мегафеникс
  • Звезды x 3
Королевская гордость47 6 Охотничий Ранг
  • Бегемот
 Кикатрихские руины(все время)
  • 10020 гил
  • Мегафеникс
  • Звезды x 3
Змеи из бездны58 Пройти Каналы Крестхольма
  • Ёрмунганд
 Каналы Крестхольма(все время)
  • 16560 гил
  • Рубиновый браслет
  • Звезды x 4
Одинокие руины в Лонгвите99 Let Sleeping Mountains Lie
  • Адамантос
Longwythe Peak(все время)
  • 50000 гил
  • Адамантовый браслет
  • Звезды x 5

Гайд будет пополняться по мере поступления информации.