Массачусетский хирургический журнал

Обновлен! Все 9 журналов!

Довоенная серия журналов медицинской тематики. Неизвестно, что хотели донести до своей аудитории издатели, но в суровых условиях постапокалипсиса знания, полученные из этих журналов, помогают причинять ущерб, а не исцелять.

Всего на территории Содружества можно найти девять выпусков данного издания. За каждый найденный выпуск Выживший наносит на 2 % больше урона конечностям противников. Таким образом, суммарный бонус составляет 18%. Эта цифра складывается с аналогичными бонусами от снаряжения и способностей. Т.е. наибольшую пользу данные журналы принесут игрокам, полагающимся на оружие ближнего боя или взрывчатку, так как они наносят урон врагу целиком, включая конечности.


Первый журнал в Медфордской больнице. Поднимитесь на второй этаж и найдите запертую комнату, её можно и не отпирать, а взять журнал через разбитое окно.


Второй журнал лежит в Массачусетском центре переливания крови. На втором этаже, в комнате запертой на терминал.


Третий журнал в Лаборатории «Кембридж Полимер» . На втором этаже, на столе в кабинете за запертой дверью.


Четвертый журнал находится в Бостонской публичной библиотеке. Вам нужно вернуть книг, в аппарат возврата, на 50 жетонов ( одна книга — 5 жетонов) и купить журнал.


Пятый журнал вы найдете в Гринтек Дженетикс. Поднимайтесь на второй этаж, потом в коридор направо и по лестнице на третий этаж, затем в комнату слева от туалета. Журнал на столике с кофейником.


Шестой в Санатории «Сэнди-Коувс». На первом этаже за запертой дверью, взломайте терминал чтобы открыть её.


Седьмой журнал в Психиатрической больнице «Парсонс» и за ним придется побегать. Чтобы получить доступ в больницу вам нужно взять квест Тайна дома КэботовДля того, чтобы начать его, необходимо уничтожить охрану у психиатрической больницы «Парсонс» (Диган может дать квест и без уничтожения охраны). На одной из локаций (чаще в Добрососедстве) либо поселенец, либо охранник при приближении ГГ произносит фразу про «странное место», после чего появляется маркер локации и побочный квест «провести разведку». Квест закрывается при приближении игрока к клинике. Диалог с Диганом доступен в любом случае: если вы ушли не открыв локацию; если поговорили с охраной и ушли; либо перестреляли охрану. ) После этого, в ходе игры можно встретить гуля Эдварда Дигана (примерные локации — Третий Рельс, Рынок на Банкер-Хилл, Колониальный дом), который сообщит вам, что этой атакой вы нарушили некие планы влиятельной особы (если не уничтожали охрану — то он скажет что нужен опытный наёмник). Тем не менее, вам предлагается встретиться с этой влиятельной особой, чтобы искупить свою вину.

Также Дигана можно найти сразу придя в Дом Кэботов и в наглую ломится, звоня в домофон, при прокаченном скилле убеждения особо парится не нужно.

В последней части квеста вам нужно будет решить судьбу Лоренцо, так как журнал лежит в его камере на столе.


Восьмой журнал лежит на третьем этаже в Доме Кэботов.


Девятый журнал также находится по квесту, который дает вам МакКриди. Если он будет достаточно доверять протагонисту, то, поговорив с ним, можно запустить квест. По достижении следующего уровня доверия (750) продолжает свой квест, где просит Выжившего о помощи с поиском лекарства для своего сына. Теперь надлежит отправиться вместе с ним в Мед-Тек Рисерч. На верхнем этаже есть компьютер, для которого требуется пароль, известный ему. Компаньона придется тащить за ручку в комнату с компьютером, иначе его монолог не начнется. После снятия режима тревоги в лаборатории нужно спуститься вниз и открыть шлюзовую камеру с терминала. Продолжив путешествие, оказываемся в лаборатории с лекарством — на него указывает маркер. Тут же на соседнем столе находится Массачусетский хирургический журнал.