Месть Загадочника

Месть Загадочника является самым сложным и длинным испытанием для Тёмного Рыцаря. Эта миссия относится к большинству второстепенных из Особо Опасных в Batman: Arkham Knight. Для того, чтобы справится с миссиями, вы должны выполнить ряд задач по всему Готэму. Однако, с самого начало выполнять все задачи Риддлера, у вас не получится, разные миссии открываются на разных этапах прохождения основного сюжета. В новинку для вас покажутся, заковыристые трассы и головоломки, в которых, непосредственное участие будет принимать — Бэтмобиль. Целью Риддлера как и всегда, заставить вас решить ряд загадок, поучаствовать в ряде испытаний, собрав все трофеи. Эдвар Нигма ака Риддлера — это большая заноза в заднице Брюса Уэйна ака Бэтмана.

P.S. Обратите внимание, что все загадки и их решения мы получили в обычном режиме, это может отличаться от Новой Игры +

Рекомендуем вам ознакомиться с решениями всех загадок и поисков трофеев в Готэм-сити:

Общая информация «Месть Загадочника»


  • Даже после прохождения всех испытаний Риддлера, вы не сможете засадить его за решётку. Для того, чтобы отправить его комиссару Гордону в участок, вам понадобятся решение и поиск всех его трофеев и загадок.
  • Цель справится со всеми испытаниями Эдварда Нигмы, которые состоят из ряда головоломок, решаемые при помощи Бэтмобиля так и без него.
  • На шее Женщины-Кошки находится бомба, 9 зарядами, чтобы её спасти вам понадобятся 9 ключей. Ключи вы получите только в том случае, если выполните все условия в заданиях Риддлера.
  • Походу выполнения миссий вы сможете по управлять двумя персонажами: Бэтманом и Женщиной-Кошкой
  • Испытания Загадочника делятся на две части:
  • 1. Головоломки с участием Бэтмобиля, после завершения которых, вы подскажите Женщине-Кошке где находится нужный ключ.
  • 2. Испытания с Женщиной-Кошкой, здесь под ваше управления попадает Селина Кайл, с которой вам придётся взаимодействовать для решения ряда головоломок. В конце каждого испытания вы получите ключ.
  • При каждом успешном выполнение испытания, вы получите награду в размере 2-ух очков WayneTech, а также одно достижение.

Награда за прохождение «Месть Загадочника»


  • 25 очков WayneTech.
  • «Дорога в ад», «Фрагмент головоломки», «Кошки-мышки», «Загадочник разбушевался», «Больной вопрос», «Вечный вопрос», «Фабрика загадок», «Опасные занятия»,  «Девять жизней» — достижение.
  • Женщина Кошка, Эдвард Нигма — фигурки и биография персонажей.
  • Несколько испытаний
  • Доступ к последней загадке Риддлера на острове Миагани, которую вы получите на «Последнем Экзамене».

 Первая встреча с Риддлером на острове Блик


Первая встреча с Нигмой произойдёт на острове Блик в рамках небольшого брифинга, что ожидать от закрытых Гонка Риддлера. Там вас обучат азам поведения Бэтмобиля на специализированных трассах Загадочника.

После успешного прохождения, вас попросят удалится, намекая на дальнейшее продолжение.

Месть загадочника — первое испытание Женщина-Кошка.


После прохождения обучающей миссий, и знакомства с новоиспечённым открытым миром, вы окажетесь перед мостом на острове Миагани. Доступ к нему вы получите во время прохождения. Попав на остров, вы получите сообщение Риддлера, о том что он может предложить вам что-то интересное в Приюте Пинкни. Отправляемся на место и обнаруживаем связанную Женщину-Кошку, освобождаем ему и вступаем в драку с несколькими роботами. Во время битвы вы можете переключать персонажей в едином комбо, выглядит эффектно и даёт возможность поиграть за Женщину-Кошку. Узнаём, что на кошке заминированный ошейник, который нужно открывать определёнными ключами. Риддлер уведомит о новом испытании, которое ждёт не дождётся, вашего приезда на указанное место.

Второе испытание Риддлера проходит в заброшенном здании под землёй к востоку от Приюта Пинкни. Здесь вам предложат пройти гонку, на манер задание с Брифингом, переключаем платформы, убираем ловушки, и так 3 круга. После этого Риддлер откроет доступ к кнопке, которая активирует головоломку и позволит Женщине-Кошке взять ключ, применив его на ошейнике. На скриншотах показано где именно, должен находится ключ.

Сбалансированный закон — второе испытание Риддлера


Испытание пройдёт в Китайском квартале в северо-западной части острова Блик. Здесь достаточно всё просто и быстро, чтобы пройти испытание вам нужно выйти из машины и нажать на кнопку, затем при помощи пульта дистанционного управления Бэтмобилем пройдите небольшое испытание с платформами. Важно, на последнем трамплине хорошенько разгонитесь при помощи форсажа, иначе вам придётся проделать весь путь снова. Второй частью задание будет, подачей электричества при помощи лебёдки Бэтмобиля, загорится панель, и вы вновь сможете помочь Кошке взять следующий ключ.

Продолжение следует…


  • Дмитрий

    А не могли бы вы написать еще что за каждый из трофеев получаем?

    • Ctajleh

      Работаю над этим, к сожалению не хватает времени и сил, не забывайте обновлять страницу и следить за новостями.

  • Ян Кимишкез

    А над ГОЛОВОЛОМКАМИ на острове Миагани,Основателей и т.д. вы работаете или их не будет?(

    • http://virtualgameinfo.ru/ Ctajleh

      Всё будет в своё время! Обновляйте страницу с трофеями Риддлера на острове Миагани, Головоломки будут выложены там.

  • FaZiO

    как на счёт разрушаемыми объектами в Штаб-Квартире Рыцаря Аркхема ?

    • http://virtualgameinfo.ru/ Ctajleh

      Наберитесь терпения, вскоре всё появится на сайте

  • Simon Gerasimenko

    можете сейв залить с одной нерешенной загадкой?

  • Александр Беженарь

    За саму статью спасибо — пригодились загадки, но в самом тексте куча ошибок. Даже Бэтмена написали через «а»… Про -тся и -ться я вообще молчу.

    • http://virtualgameinfo.ru/ Ctajleh

      У тебя всегда есть выбор, ты можешь закрыть сайт и не возвращаться сюда никогда, раз тебя заботят такие мелочи. Я по образование программист, и времени на такое у меня остаётся совсем мало. Работаю я один! Войди в положение и подумай, настолько ли тебе важна грамотность.

      P.S. Про написание некоторых имён и названий. Делается с целью SEO оптимизации, если это вас не устраивает, то у вас всегда есть выбор, закрыть страницу и попытаться найти более качественный гайд.

      • Александр Беженарь

        Я ни в коем случае не хотел Вас как-либо оскорбить или унизить. Я лишь обратил Ваше внимание на грамматические ошибки. У Вас точно так же есть выбор — просто не обращать на меня внимание.

  • http://virtualgameinfo.ru/ Ctajleh

    Ребят, простите за ошибки, в скором времени я всё исправлю! Планирую до конца месяца дописать последние гайды по Бэтмену.

  • Дмитрий Чесноков

    кто нибудь сталкивался с проблемой когда везде на карте с количеством загадок нули, а одной загадки не хватает?

  • Дмитрий Чесноков

    может есть загадки которые не отмечаются на карте?