Овен

Начало загадки находится в восточной части района Тюильри квартала Лувр. Загадка имеет сложность в 3 квадрата из 5 возможных. Состоит из 3-х головоломок. Награда за решение — 500 ливр.

Загадка Нострадамуса Овен

Используем быстрое перемещение до точки обзора дворца Тюильри (район Тюильри, квартал Лувр). Спрыгиваем в стог сена, пробегаем два квартала в юго-восточном направлении. Забираемся на здание справа и ищем начало головоломки на его крыше. Найдя символ Овна, читаем первую головоломку.

Первая головоломка

Во дворце, некогда принадлежавшем Августу,
Ставшем приютом искусству и красоте,
Дни государей отсчитывают часы —
До срока, но не после него, Людовик.

В головоломке говорится про дворец Лувр. Он находится по левую руку от нас. Спускаемся на землю и проходим через арку во внутренний двор дворца. Внимательно осматриваем все четыре здания. На одном из них, на уровне третьего этажа находятся часы. Именно они и упоминаются в головоломке. Используем «Орлиное зрение», забравшись по стенке к часам. Символ нарисован прямо на них. Читаем вторую головоломку.

Вторая головоломка

Во имя духа идеи короля Равенства,
Гражданину рады всегда в садах королевских,
Где великий Гелиос день ото дня зажигает
Рукотворную силу уничтожения сущего.

Быстро перемещаемся на точку обзора района Вандом в квартале Лувр (Хлебный рынок). Не спрыгивая вниз, осматриваем окрестности. На западе мы увидим дворец Пале-Рояль. Нам нужно попасть во внутренний двор этого дворца. Спрыгиваем вниз и добираемся до туда. Внимательно обследуем внутренний двор. За статуей на небольшом постаменте находится миниатюрная пушка, «которая стреляет ровно в полдень, реагируя на солнце» — согласно игровой Базе данных. Именно она обыграна словами во второй головоломке. Используя «Орлиное зрение», находим символ Овна перед пушкой. Читаем последнюю головоломку.

Последняя головоломка

Из крепости разрушенной камней
Согласие места соединяет:
В одном — объединились их умы,
В другом — от тел их головы секут.

Используем быстрое перемещение, чтобы попасть на крышу Бурбонского дворца (район Сен-Тома-д’Акэн, квартал Дом Инвалидов). С крыши дворца, открывается прекрасный вид на мост Согласия/Революции, который соединяет Бурбонский дворец, где для законотворчества собирался Совет Пятисот («объединились их умы»), и площадь Революции/Согласия/Людовика XV, где установлена гильотина («от тел их головы секут»). Спрыгиваем вниз и бежим на середину этого моста. Там, с помощью «Орлиного зрения», видим последний символ и завершаем загадку Нострадамуса Овен.